Cara Mudah Uninstal Windows 10 dan Kembali ke Windows 7 atau Windows 8

TeknoChannel.com – Jika Anda baru saja upgrade ke Windows 10 dan sekarang ingin kembali ke Windows Anda sebelumya, Itu mudah. Anda bisa menghapus Windows 10 dan mengembalikan ke Windows 7 atau Windows 8. Tapi, trik ini memiliki beberapa persyaratan untuk bisa kembali ke Windows tujuan Anda.

Setelah Anda menghapus Windows 10, file dan aplikasi Anda seharusnya tidak akan terpengaruh, tetapi Anda mungkin harus mengistal ulang beberapa aplikasi yang mungkin saja telah menjadi bawaan Windows 10 dan menyeting ulang pengaturan yang dibuat di Windows 10. Ini pemberitahuan Kami pihak TeknoChannel.com sebelumnya Anda mungkin berubah pikiran untuk melanjutkan meng-uninstal Windows 10.

Windows 10 akan menawarkan opsi untuk downgrade ke Windows 7 atau Windows 8 Jika hanya Anda telah memenuhi persyaratan berikut:

  • Saat Anda menginstal Windows 10, Anda melalukan Upgrade, artinya Anda melakukan instalasi yang bersih atau melakukan instalasi yang membiarkan upgrade wizard menyimpan file Anda dan program.
  • Anda belum memakai Windows 10 lebih dari 1 bulan pemakaian saat di upgrade.
  • Anda tidak menghapus folder Windows.old pada System C, Folder Windows.old ini dibuat saat Anda upgrade ke Windows 10, dan beberapa orang telah menghapusnya kerena ingin menghemat ruang pada hard drive atau solid state drive.

Jika Anda tidak memenuhi ketiga persyaratan di atas, Maka Anda harus menginstal ulang Windows 8.1 atau Windows 7 dengan cara biasa, karena opsi Recovery pada system Windows 10 tidak akan muncul. Berikut adalah cara mudah meng-uninstall Windows 10 dan mengembalikan ke Windows 7 atau Windows 8.1

  1. Buka Settings, yang ada pada Start Menu.

Cara mudah mengembalikan Windows 7 atau Windows 8, setelah di upgrade ke Windows 10

  1. Klik Update & Security.

Cara mudah mengembalikan Windows 7 atau Windows 8, setelah di upgrade ke Windows 10

  1. Klik pada Recovery dan klik Go back to Windows 8, Jika Anda sebelumnya di upgrade dari Windows 8 atau Windows 8.1 dan klik Go back to Windows 7 Jika Anda sebelumnya men-upgrade dari Windows 7.

Cara mudah mengembalikan Windows 7 atau Windows 8, setelah di upgrade ke Windows 10

  1. Silakan berikan alasan Anda untuk ingin kembali ke Windows Anda sebelumnya , dicek dari opsi yang tersedia atau bisa langsung tulis alasannya.

Cara mudah mengembalikan Windows 7 atau Windows 8, setelah di upgrade ke Windows 10

  1. Klik No Thanks untuk melewati pemeriksaan pembaharuan, Windows memberikan pembaharuannya supaya mungkin Anda bisa memakai Windows 10 lebih nyaman dari sebelumnya.

Cara mudah mengembalikan Windows 7 atau Windows 8, setelah di upgrade ke Windows 10

  1. Terus klik Next sampai pada tahap Go back to Windows 8.

Cara mudah mengembalikan Windows 7 atau Windows 8, setelah di upgrade ke Windows 10

  1. Klik Go back to Windows 8, untuk mengembalikan Windows Anda sebelumnya.

Cara mudah mengembalikan Windows 7 atau Windows 8, setelah di upgrade ke Windows 10

Windows akan restart dan mengembalikan versi sebelumnya dari Windows Anda, setelah sekitar 10, Anda bisa memakai lagi Windows lama Anda.

21 thoughts on “Cara Mudah Uninstal Windows 10 dan Kembali ke Windows 7 atau Windows 8”

    • Windows 7 Ori ? Kalau pakai Windows 7 Ori dan ingin Upgrade ke Windows 10, Anda tidak perlu lagi memasukan CD key lagi
      Terima Kasih sudah berkunjung.

      Reply
  1. Agan, laptop saya windows 10 itu sudah bawaan dari laptopnya tp beberapa bulan kemudian di suruh activasi menggunakan product key tp tetep aja nggk bisa itu gimana gan cara menyelesaikan nya ? N saya mau ganti ke windows 7 tp di menu recovery nggk ada pilihan windows 7 itu gimana gan ?
    Terimakash

    Reply
    • bisa .. tapi harus di instal ulang, caranya gunakan Rufus dan set dari MRR ke GPT (ini adalah format HDDa)
      Terima kasih ya ..

      Reply
  2. Kalau windows 10 ori bwaannya pada netbook baru deel bisa tidak upgrade ke windows 7 mas karena penjualnya tidak bisa ganti windows

    Reply
  3. Leptop windows 10 ori klau instal ke windows 7 caranya g mn gan sy cb jari downgradenya tidak ada.?

    Reply
  4. mas, mau tanya..
    sy baru beli laptop lenovo v130 windows 10 home ori, say mau ganti ke windows 10 pro oem.. nah sy sudah install windows 10 pro sampai selesai install windows pada umumnya, tapi ketika dicek statusnya masih windows 10 home.
    pertanyaan sy apakah ada cara khusus untuk install windowsnya?

    Lenovo V130
    core i3, ssd 256, ram 4g, windows 10 home

    Reply
    • Kalo sudah di instal ulang seharusnya bisa mengikuti Windows tertentu yang diinstal gan, Apakah waktu mengistal semua data pada System C di hapus ?, kalo sudah di hapus seharusnya jadi Windows 10 PRO gan. Pengalaman saya menginstal Windows selalu sesuai kecuali di hanya di reset gan. Saranya saya Pakai Windows Retail gan (Lebih fleksibel bisa ganti2 merek laptop untuk lisense nya) Bisa kontak wa : 089606995335 biar saya bantu sebisa mngkin.

      Reply
  5. Mas… saya mau balik ke windows 7, tapi icon get started di menu Go Back previus windows 10 (point3) ga muncul, ga bisa di click. Gimana dong cara balik ke windows 7.
    Trims ya..

    Reply
  6. om, kalau laptop nya bawaanya windows 10 non ori, tapi berat banget, mau diturunin ke 8, saya sudah download file nya, caranya gimana ya?

    setelah dari rufus itu step by step nya gmn?

    Reply
    • Sudah pernah instal windows 8 sebelumnya terus di update ke windows 10 ka ?
      kalo belum silakan kontak kami ka, kami bantu sebisanya^

      Reply

Leave a Comment